Protection des données personnelles - Pellegrin et Fils {if !isset($language_code)}{assign var="language_code" value=$lang_iso}{/if}

Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : United States

Protection des données personnelles

1) Traitement des données personnelles

La communication d’informations nominatives (civilité, données d’identification, coordonnées téléphoniques, mail et postales mais également d’autres informations comme l’adresse IP, les habitudes d’achats, les préférences, comme loisirs et centres d’intérêt) dans le cadre d’un achat chez PELLEGRIN & FILS est obligatoire, ces informations étant nécessaires à la gestion des relations commerciales.

Le Responsable du Traitement est la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement pour le site www.pellegrin-et-fils.com

PELLEGRIN & FILS
SAS immatriculée au registre du commerce et des sociétés MARSEILLE sous le numéro 322 826 538 00017

PELLEGRIN & FILS utilise les données de ses clients dans le cadre et pour les finalités suivantes : gestion des commandes, des livraisons, exécution du contrat de vente, relation client et exercice des garanties légales et commerciales, détection des fraudes et sécurité, assistance et gestion des retours, amélioration du site, configuration des options par défaut (langues et monnaie), recommandation d’articles. Les données collectées par PELLEGRIN & FILS le sont toujours dans le cadre des finalités évoquées aux présentes.

Données à caractère personnel: toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Sous-traitant : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

Dans le cadre du présent Contrat, les sociétés :
AD DRENALINE : SARL Dircom – Siège 600 rte de Marseille 13080 LUYNES - RC Aix-en- Provence B 392 468 930 – TVA : FR 44 392 468 930
FACILITY : SAS Siège social Parc d'affaires bâtiment A4 ZI LA BASTIDE BLANCHE CS 80006 13844 VITROLLES CEDEX – RCS 350 295 986
ODEIS : SA RFI Informatique - Siège social 12 av. Pierre de Coubertin ZI Percevalière 38170 Seyssinet - RCS Grenoble B 389 064 817
SERVICES IT : SARL – Siège 16 - 18 Bd Michelet 13008 Marseille - RCS : Marseille B 495 215 022 - TVA: FR 62 495 215 022
MAILCHIMP : The Rocket Science Group LLC – 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 – Atlanta GA 30308 USA

agissent en qualité de sous-traitants de traitement.

2) Quelles informations personnelles sont collectées ?

Lors de la création de compte les données suivantes sont collectées :
         Nom de l'acheteur
         Prénom
         Adresse
         Adresse de livraison (si différente)
         E-mail de l'utilisateur
         Date de naissance
         Mot de passe
         Téléphone (mobile et domicile)

3) Qui utilise vos données personnelles ?

Vos données sont utilisées exclusivement par PELLEGRIN & FILS. Toutefois, afin d'être en mesure de fournir tous les services adéquats, ces informations peuvent être communiquées à des sous-traitants qui peuvent les utiliser à des fins d’études statistiques, de suivi qualité de service et de prospection commerciale pour le compte de PELLEGRIN & FILS. Nous certifions que ces données ne peuvent pas être utilisées pour d’autres finalités que celles visées aux présentes et veillons à ce que le traitement s’opère dans le respect de la règlementation et plus spécifiquement aux dispositions du Règlement Européen n°2016/679 à la Protection des Données du 27 avril 2017.

En application des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement Européen n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, l’Acheteur est informé que les données à caractère personnel qu’il communique à l’occasion de la création de son compte sur le site Internet https://www.pellegrin-et-fils.com et de la passation de commandes sur ledit site (nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone, coordonnées bancaires etc.) sont traitées par :

La société PELLEGRIN & FILS, en sa qualité de responsable du traitement, afin de lui permettre de traiter les commandes passées par l’Acheteur, traiter les demandes de rétractation, retour produit et SAV formulées par l’Acheteur et informer ce dernier, par courriel ou courrier, de toute opération promotionnelle, publicitaire ou marketing mise en œuvre par la société PELLEGRIN & FILS ;

Les Sous-traitants de la société PELLEGRIN & FILS, tels que ceux-ci sont identifiés à l’article 12-1 des présentes Conditions Générales de Vente, afin de permettre aux dits Sous-traitants de :
Etablir et adresser à l’Acheteur les courriers ou courriels d’information portant sur toute opération promotionnelle, publicitaire ou marketing mise en œuvre par la société PELLEGRIN & FILS ;
Traiter et résoudre toute difficulté informatique ou technique rencontrée par l’Acheteur dans le cadre de la gestion de son compte ouvert sur le site Internet https://www.pellegrin-et-fils.com
Traiter et résoudre toute difficulté informatique ou technique rencontrée par l’Acheteur dans le cadre de la passation de commandes sur le site Internet https://www.pellegrin-et-fils.com

Toutefois, l’Acheteur est informé que les Sous-traitants de la société PELLEGRIN & FILS n’auront pas accès aux coordonnées bancaires de l'acheteur.

Les données à caractère personnel de l’Acheteur, sous réserve de l’alinéa qui précède, sont destinées à l’usage exclusif des services de la société PELLEGRIN & FILS et des Sous-traitants de la société PELLEGRIN & FILS.

La société PELLEGRIN & FILS s’engage à :
Traiter les données à caractère personnel de l’Acheteur de manière licite, loyale et transparente ;
Collecter les données à caractère personnel de l’Acheteur pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne pas les traiter ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités ;
S’assurer que les données à caractère personnel de l’Acheteur sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
S’assurer que les données à caractère personnel de l’Acheteur sont exactes et tenues à jour.

4) Utilisation de vos données en lien avec les Réseaux Sociaux (Facebook, Instagram, …)

L'utilisation des réseaux sociaux et des services sur le site Pellegrin & Fils en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Pellegrin & Fils. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Pellegrin & Fils en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d'utilisation des données, notamment à des fins publicitaires.

Pellegrin & Fils collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec l’activité sur les pages des réseaux sociaux Pellegrin & Fils ou le site Pellegrin & Fils qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer la relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par Pellegrin & Fils pour son propre compte au travers des sites ou services Pellegrin & Fils en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions.

Pellegrin & Fils n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite des données de ces clients par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

5) Cookies

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur son disque dur.

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’Utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site internet. L’Utilisateur du site reconnait avoir été informé de cette pratique et autorise la société PELLEGRIN & FILS à l’employer.

En outre, l’Utilisateur accepte expressément :
Le dépôt et la lecture de cookies afin que la société PELLEGRIN & FILS et ses partenaires puissent analyser ses centres d'intérêts pour lui proposer des publicités personnalisées ;
Le dépôt et la lecture de cookies afin d'analyser sa navigation et permettre à la société PELLEGRIN & FILS de mesurer l'audience de son site Internet ;
Le dépôt et/ou la lecture de cookies pour permettre à l’Utilisateur de partager des contenus du site www.pellegrin-et-fils.com avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes sa consultation ou son opinion (boutons "J'aime" de Facebook par exemple).

L’Utilisateur est informé qu’il pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

6) Exercice des droits

L’Acheteur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès et de rectification de ses données à caractère personnel, ainsi qu’un droit à la limitation du traitement dans la mesure de son applicabilité.
L’Acheteur est également informé qu’il peut s’opposer au traitement de certaines données à caractère personnel, pour des motifs légitimes.

Ces droits peuvent être exercés par courriel, à l’adresse mail suivante : serviceclientrgpd@pellegrinetfils.com
Enfin, l’Acheteur est informé du droit dont il dispose d’introduire, le cas échéant, une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés, https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

En cas de demande de désinscription, l’Acheteur ne recevra plus aucune information de la part de la société PELLEGRIN & FILS et ses données à caractère personnel seront effacées.

7) Temps de conservation des données personnelles

Les coordonnées d’un prospect qui ne répond à aucune sollicitation pendant 3 ans seront supprimées.

L’Acheteur est informé que ses données à caractère personnel seront conservées pendant une durée de cinq (5) années courant à compter du jour de la dernière livraison de produits commandés par l’Acheteur sur le site Internet http://www.pellegrin-et-fils.com, sans préjudice des dispositions législatives ou réglementaires imposant une durée de conservation particulière (garantie, litige..). Passé ce délai elles seront anonymisées.

Par exception à l’alinéa précédent, s'agissant des informations communiquées au titre du paiement par carte bancaire, la société PELLEGRIN & FILS garantit à l'Acheteur qu'elles ne seront pas conservées par lui à l'issue du règlement de sa commande par l'Acheteur, à l'exception du montant de celle-ci.

En outre, l’Acheteur est informé que ses données à caractère personnel ne feront l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union Européenne.

8) Informations relatives aux données de paiement

Pour les besoins du paiement de vos commandes, des informations et données bancaires sont collectées par MERCANET, notre prestataire en matière de paiement. La solution pour le traitement de votre paiement est sous-traitée à la société MERCANET qui est certifiée PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont l’objectif est d’assurer la protection des données de carte de crédit. Les informations relatives aux données personnelles des détenteurs de cartes nécessaires à la gestion de votre commande et des éventuelles réclamations sont conservées pendant 13 mois pour les cartes à débit immédiate et 15 mois pour les cartes à débit différé, à compter de la date de traitement du paiement. Le dispositif 3D Secure permet également d’authentifier le porteur de la carte.

9) Sécurité des données

Nous portons une attention toute particulière à la sécurité de vos données personnelles.

L’ensemble de la navigation sur le site « Pellegrin & Fils » est protégée et cryptée grâce au protocole SSL (Secure Socket Layer). Ce protocole permet de créer un canal sécurisé entre votre ordinateur et le site « Pellegrin & Fils », ce qui sécurise l’ensemble des informations que vous saisissez sur votre ordinateur et qui nous sont envoyées.

Les serveurs qui hébergent vos données sont protégés contre les malveillances physiques (par contrôle d’accès) ainsi que logiques (Firewalls).
Il est important de vous protéger contre l’accès non autorisé à votre mot de passe, à vos ordinateurs ainsi qu’à tout autre appareil vous permettant d’accéder à internet. Dans cas où vous partageriez l’accès à un ordinateur, nous vous conseillons de vous déconnecter après chaque utilisation.